Детство

Алёна Климочкина
Мне бы прожить хотя бы сутки,
Вернуться на пару дней,
Во двор, где годами, утро сменялось темными красками,
А мы не замечали, какой же сегодня день.

Во двор, где за стеною серой, красками яркими  играли в жизнь.
Где на обед часами решались и так не любили идти.
Там, в летней зелени, прятались ото всех,
Строили замки, в предвкушении, ждали гостей.

Во двор, где любимым местом, стали качели по центру,
И придуманных сколько возле, не вспомнить количество игр.
А припомнить если, тот самый тайный угол,
Что если играешь в прятки, то непременно не водишь и никак не найти.

Позже смотрели на звезды, печалью блистали глаза.
Мы никогда не прощались, мы возвращались всегда.
Во двор, где впервые влюбились,
Во двор, где тогда повзрослели.
Во двор, который с грустью, но так радостно воспоминаниями греет.

Там, в городе малом,
Там, через одного мы знакомы.
Там, во дворе того дома,
Там лучшее наше детство.