На двоих

Лев Маевский
Задержав дыхание на несколько секунд,
Он бледно посмотрел на море…
Сбылось, свершилось, счастье тут!
Но почему нет радости во взоре?

Взгляни! Те волны, что мечту оберегали!
Взгляни! Прилив, что снился в тишине!
Уж вечность они лишь тебя ожидали,
Забылись в счету бесконечности дней.

Так где же огонь? Где та яркая искра,
Что цвет придавала обычным зрачкам?
Заветная цель выразительно близко,
Гроза позади. Что так больно глазам?

Какими бы ни были яркими дали,
И незабываемой красок печать,
Все это лишь пыль и дитя печали,
Если тебе одному это счастье встречать.