Ночь цыганка

Николай Крячко
Ночь крутилась яркою цыганкой
Звезды-сестры лучистостью остры
мир присыпан лунною приманкой
Над землей горят небесные костры

И наш горит в груди,горит в ладони
Созвездия глаз веселостью просты
Там смотрится безвремье и бездонье
Раскрыты тонкие душевные пласты

Пласты из сладости с пластами пытки
В калейдоскопе дней кручением пестры
Жизнь не обидела,дала всего в избытке
Тягучесть ожидания,встречи так быстры

Вечер нас встречал,а ночь венчала
Судьба на день вручала белые листы
Чтоб написать себя смогли сначала
При этом были прозрачностью чисты

Слова ложились,нежность золотилась
Чувства неземные летели облаками
Яркая ночь в душе цыганкою крутилась
С ней любовь крутится веками