Не позволять себе

Алёна Польских
Не позволять себе быть мелочно- земной,
Искать случайных встреч,
Звонков ночных ждать и внимания.
Последний шаг назад-
И ощутить, как за спиной
Посыпались осколки мироздания.

Спугнуть воспоминания с руки,
Вспорхнут - сказать вслед
Так бывает..
Придумав минус зрению - не узнать.
И жить. И помнить-
Не меня оберегает.

Не распускать себя-
В словах, еде, слезах.
Благодарить Создателя за то,
Что дарит силы.
О том как страшно и безлюдно без него-
Молчать.
Я помню - лишь на время попросила.

Кому- то улыбнуться- просто так.
Полить цветы. Простить все давние обиды.
Молитву прочитать,
Лечь наконец пораньше спать.
Забыть. Забыться.
Боль потерять из вида.