Бессоница

Лев Маевский
Спать не получится... Уж заполночь заходит стрелка.
В окно луна светит, серебрянная тарелка.
Глаза открыты, голова гудит, как рой пчелиный
В ночи, неслышно, звучит негромкое ...

Наступит день, с собой он принесет и солнце,
Но голова все будет ныть, совсем не от бессоницы,
А от того, что сон пришел, опять все тот же
Все те знакомые черты, вот жесть

Быть может где-то далеко, в другой реальности,
Эта история познала другие крайности,
И в ночь безмолвную никто не шепчет имени,
Не снятся никому знакомые черты и линии.