Где-то там

Леонид Деонисович Мирошниченко
Где-то там, у судьбы на краю,
Где не гаснет полоска заката.
На коленях, пред жизнью стою,
Перед всеми, пред кем, виноватый.

Перед ними, кого не сберёг
И кого ненароком обидел…
- Жизнь моя, я берёг их, как мог,
Даже тех, что порой ненавидел.

И гудело в висках у меня,
Что живёт в наших душах примета,
Мы терзаемся память виня,
Лишь о тех, кого с нами уж нету.

Почему мы не ценим живых,
Не заметив их, мимо проходим
И однажды пройдя мимо них,
Со слезами к могилам приходим.

Где-то там, у судьбы на краю,
Где алеет полоска заката,
О прощеньи души я молю,
За всех тех, перед кем виновата.