Одиночество, мой камень преткновенья

Горовой Роман
Одиночество, мой камень преткновенья,
Мне рисует две картины вдалеке.
Камни, шторм лютует на следах крушенья
И лежащий странник на сыром песке.

Или же, в тайге, в краю глухом, далёком,
Глядя на огонь сидит седой старик,
От него уже нет никакого прока,
Для кого-то быть обузой не привык.

Шансы уравнять, перед судьбой, за годы.
Каплей яда снять усталость форы с плеч,
Поднимаясь над собой десятый, сотый
Раз, когда хотелось просто взять и лечь.

Сколько жизней стоят паруса ошибок,
Сброшенных, поймав очередную мель.
Позже, растирая временем ушибы,
Понимаешь цену резких перемен.

Лабиринт, затянутый игрой в рулетку,
Оставляя вехой промахов кресты.
Осознание, что ты был табуреткой,
Там, на эшафоте, ты и только ты...

Одиночество, скажи, хочу ли, надо,
Я кого-то видеть у себя в груди,
Я умру с тобой, ещё раз, это правда.
Я устал, я больше не могу, прости.