Мзда за похороны

Владимир Гетоев 2
А кто решил покойника за деньги хоронить,
И кого за эти безнаказанные деяния судить.
Человек  в этом мире рождается бесплатно,
Зачем за смерть платить деньги, непонятно.

Россияне бросали в могилу медные монеты,
Сегодня мзда плывет в городские бюджеты.
Стонет и рыдает от такого беспредела  душа,
Да власть не разрешает хоронить без гроша.

А ритуальные услуги взяла на себя «Братва»,
По воровским законам, не имея на то права.
На погостах обелиски до небес чиновникам,
Коррумпированной власти, да уголовникам.

Церковные служащие, как куклы разодетые,
От золота и серебра лица их сытые, светлые.
Что делать простому христианину, как жить,
Если усопшего не может достойно схоронить.