Кисть и Карандаш

Галина Конева
Спорит Кисть с Карандашом:
- Я рисую хорошо?

Сочны, ярки и легки -
Разноцветные мазки!

Карандаш ответил ей:
- Ты права, но я - важней.

Я ни сколько не шучу,
Я рисую, я черчу,

На полях пишу пометки.
Без меня не могут детки.

Тут услышал спор Альбом:
- Я с обоими знаком.

И добавила Тетрадь:
- Надо срочно примирять!

- Что - за странные дебаты?
Оба вы нужны ребятам.

И писать, и рисовать
Снова надо начинать.

Прозвенел звонок весёлый
И спешат ребята в школу.

Прогоните ссору прочь.
Надо школьникам помочь!