Сороконожка

Галина Конева
В дом вползла Сороконожка.
Видит кушает Серёжка.

И решилась попросить:
- Дай мне хлебца откусить.

И окрошки в чайной ложке.
Угостил её Серёжка.

И она ему сказала:
- Ты - Серёжа - добрый малый!

Не прогнал и угостил,
И обратно отпустил.

Может мы с тобой подружим?
И теперь ко мне на ужин

Ты придёшь? Я буду рада!
Он кивает: "Нет, не надо!

Да. Серёжа - добрый малый,
Но она не понимала,

Что Сороконожки -
Крошки - на ладошке.

Ей шепнул Серёжка:
- Подрасти немножко.