Деревья за окном...

Михаил Муравлёв
Деревья за окном
Давно позеленели.
Покрылись ствол и ветви
За годы плотным мхом.
Что радует, стоят,
Мечтают об апреле,
Когда своей листвой
От взглядов скроют дом.

От ветра и дождя
Прикрыться будет просто.
Вот повезёт птенцам,
В гнездовье средь ветвей.
От солнца и тепла
С коры уйдёт короста,
И может песнь споёт
Залётный соловей.

За годы, что живу
Я с ними породнился.
В окошко посмотрю
И вспомню о былом.
Мне как-то этот дом,
Из прошлого, приснился.
И тонкие тогда
Деревья под окном.

Уже полсотни лет
Мы рядом существуем.
Они из года в год
Ко мне глядят в окно.
Переросли этаж
Но без меня тоскуют,
И, головы склонив,
Ждут встречи всё равно.

Кто знает, кто из нас
Под ветром покачнётся.
Кто первым упадёт,
Кто в землю, кто к земле.
Но ваш весенний сок
В моих сосудах льётся,
Пусть кто-то не поймёт,
Что вы… в моей судьбе!

 26 февраля 2019 года