Канте Хондо

Лариса Белоус
Мануэль Мачадо.

До тех пор, пока народ поёт,
Копла будто и не копла,
И пока Канте Хондо живёт,
О поэте не спросят, кто он.

Это общая радость, Хиль,
Петь того, кто пишет стихи,
И слышать, когда говорят:
Стихи сами Боги творят.

Попробуй потом их поймай,
Стали они народом,
Стихи им -  родная мать,
Которой они, как оды.

Пусть строки пронзают сердца,
Все мы, теряя Отца,
Вернёмся к нему сквозь столетия,
Достигнув в пути бессмертия.


Канте Хондо - глубокое пение.
Копла - восьмистопник с рифмой четных строк.