Если за мной не придут

Моисеева Саванна
Если за мной не придут то зачем здесь стоит эта лестница,
Зачем мне в окно постучала нагрянувшая весенница.
Солнце лупит в зенки да греет тушу стоящую над душой,
Кто-то все таки да пришел за мной?
Что ты, что ты, видно с головой не дружишь -
Разложила кости здесь да плюешься ругательствами в прохожих.
Видно плохо совсем, вся в бреду иль в плену кого-то,
Или желчь уж совсем подступила к горлу.
Это не комильфо, да даже не отдает пошлой ноткой,
Видишь, это даже уже не модно каяться на пороге родного дома.
Тише будь, а то в списке хороших тебе не найдется строчки,
Добрый дедушка не погладит по бедненькой головенке.
Да забудь, здесь душевных и искренних скрипачей,
Уже не видеть за все тридевять из земель.
Здесь не взращивают благородных принцесс да принцев
Только лжекороли и придворные светские львицы.
Али как же я, этак, и не заметил,
Затерялась у нас шутовская пигалица для веселья.
Ну, ты пой, пой - весели народ
Может кто нибудь да когда нибудь и тебя поймет.