Завтра война?

Лев Кичигин
        «Старый мир разрушен
        Новый миропорядок
        Еще не родился»

        Резюме Международной
        конференции по безопасности.
        Мюнхен, февраль 2019 г.

Нет согласия в нынешнем мире.
Страны грызутся между собой.
Погрязли правители в денежном пире.
Политики стали попсовой шпаной.

Не признаются истории уроки,
Ошибок череды бесконечной.
Молчат мудрецы и пророки.
Видимо, болен род человечий.

Международное лечение простое –
Война до победного конца.
Чужая жизнь ничего не стоит -
Сосед на соседа, боец на бойца.

Опомнитесь люди, очнитесь народы!
Все на Земле мы равны.
Все мы одной человечьей породы.
Пусть будет мир и не надо войны.

Мир наш болеет, а может дряхлеет.
Богов и титанов уже не рождает.
Жизни спокойной пусть возлелеет.
В благе общем себя утверждает.
К помыслам светлым мир устремится,
Век золотой всем нам приснится.