В тихий вечер

Николай Крячко
В вечер тихий,с задумчивым закатом
Ветер устало лег на ветки лета
По звездной топи месяц самокатом
Катит по дорогам золотого цвета

Катил легко,не спрашивал совета
Звезды прибил искристым молотком
Присел удобно на макушке лета
Тишину укутал тепленьким платком

Весь на виду,открытый,без секрета
Не выпускал из рук ночной фломастер
Рисует вечер до самого рассвета
Вот так месяц-Золотых дел мастер

Любо дорого на вечер посмотреть
Воздух кружится строчками куплета
Нет возможности душою постареть
В купели теплого плескающего лета

В круге танцуют феи вечернего балета
Сердце постелено по Млечному пути
Мир падает в истому пахнущего лета
В любви зовущей попробуй-не уйти

Под месяцем мы вечны,вечны под луной
В глазах любимой искорки ответа
Месяц в вечере пел только ей одной
В окрестностях ласкающего лета