Методика Пятна Роршаха

Елена Фанталова
Который раз держу в руках
Его волшебные таблицы,
В различных мира уголках
Они  — как избранные птицы.

Цветных и черно-белых крыл,
В симметрии и акварели,
Разглядыванием он раскрыл
В душе запрятанные цели.

Раскрылся действия сигнал,
Раскрылся  взгляд на мир безбрежный,
Чувств потаенных бурный шквал,
И всплеск эмоций самых нежных.

Уйти в себя иль выйти в мир?
Пригнуться или встать как стержень?
Раскрыть всего себя до дыр
Или понять, что ты отвержен?

Наверное, не думал он,
Что за открытие ждет эксперта,
Когда стоял вблизи окон
В саду отцовском у мольберта.

Все новое — не принял люд,
(Он умер рано, в тридцать восемь),
Но стал Всемирным его труд,
Расцветом дум сменилась осень.

26 февраля 2019.