Пусть хрупает и хлюпает февраль

Наталья Степаненко
Пусть хрупает и хлюпает февраль
И грязным веером пройдется по сугробам.
Проглотит солнце. Вороном зима
Прокаркает пусть громко:
                ........«НЕПОГОДА!»

Скукожит пешеходов по домам
Забьется мокрой кошкой под заборы
Сосулькой длинной разорвёт весну:
«НЕ ПОДХОДИ!!!» Запрёт всех на засовы.

Я подбородком упираюсь в грудь,
Какая-то седая безнадёга….
И серый цвет …   я так его боюсь!
А нынче серо всё!  Деревья и дорога!

Ты вдруг прорвешься голосом, теплом
И нежно за-перебираешь струны…
Взорвётся яркою дурманящей весной
Весь этот мир наш бренный и подлунный….