предпоследний выпуск Альманаха А и Ч

Андрей Ганюшкин
Предпоследний выпуск славного альманаха " Анунахи и Человечики ",
Подвергнут небольшой модерации.
Все сомнения и догадки, конечно же, не случайны, хоть и малоэффективны.

__Вступление.____
Слишком поздно, крайне рано Карл у Марксы скрал кораллы
Залепил себе все чакры, ниткой красной сшил мозги
И стоит теперь, довольный, на гранитном пьедестале
А над ним летает голубь и не видится ни зги...

_Запоздалые размышления о Потустороннем___
Слишком рано, крайне поздно.
Что же ждет нас за погостом ?
Вот вроде бы Маленький Человек,
Малепусенький человечек,
Ма-а-а-алень-кий
Белый, пушистый, заинька
Вроде бы, никому, ничего,
Эдакого не делал
И даже не желал !
Но под раздачу в Аду он попал.
Серьезный, Злой Дядька, таких на кривой козе не объедешь.
Ты и не знал, что есть расклад после Смерти
И Там, Там ты за всё и конкретно ответишь !
Имел все пин-коды, знал все пароли
Черти, бедняжку , душевно пороли.


_Возможны и другие реальности, но стоит ли нам так заморачиваться ?__
 Есть реальности другие,
 Там приколы неземные
 Кант - торчит, Толстой - летает
 Пушкин - гоголем гуляет
 По заснеженной саванне
 Чу, Евреи просят манны у
 Японских Самураев, те им
 Гордо отвечают,  мол в упор
 Не замечаем приближение
 Конца. Плачут , Двое из Ларца,
 Что на царствие венчались...
 И в итоге оказались абсолютно
 Не у дел, Змей-Горыныч поседел,
 Ибо печень зашалила, всех Воров
 Давно на мыло переплавили. Кто ?
 Вот ..эти ...эти вот ! Ага !
 Вы просто не поверите, вчерашние Терпилы !
 Все живут по-чесноку, каждый на Своем суку...


 __Немного бессмысленно-бездарной прозы.__
- Па , а посему Солныско - клуглое , 
  а все взлослые дяди-тети говолят,
  сто оно... квадлатное ?
- Вот скоро пойдешь в школу и там тебе
  всё-всё растолкуют.
  От и до.
  А пока, сына, не задавай дурацких вопросов.
  Вот тебе книжечка - раскраска про забавные приключения
  Круглых Квадратиков в далекой Туманности Ежат.
  И твой любимый Киндер Пингви.


___Заключение_______.
Да.
Наши дни бегут, бегут.
Бегут...
И смерть , увы, непредсказуема.
Страшна.
Внезапна.
И неумолима.
И крайне короток наш век!
И многим часто кажется, что эта
Жизнь сурова и несправедлива.

Но!
Очень.
Очень может быть, что ты, мой друг.
Познав  и счастья, и несчастья.
Все, немалые, глубины и объемы.
Однажды.
Вдруг.
Сумеешь осознать, что
Этот славный, летний день.
Спасительная тень.
И даже сам плетень - всего лишь импульсы в твоей коре
И то, что бесконечно,  бесконечно узкий твой диапазон 
Вполне естественный удел всех эгоистов-самодуров.
 
А то они бы тут таких делОв наворо
Тили, что не дай нам Бог,
Творец, Создатель, Коммунальные
Соседи, Инопланетные Братки.
Космический Спецназ и...
Прочие возможные края краёв,
Которых мы в упор
Не видим, по вполне, вполне понятным...