Нахлынет в марте ощущение беды...

Ирина Денисова Москвичка
*     *     *
Нахлынет в марте ощущение беды:
Бывает настроение такое.
Журчат ручьи на разные лады.
И сердце постоянно в непокое.

Чернеет опустившийся сугроб,
Как куча хлама на дорожном рынке.
Деревья вновь устроили флэшмоб.
И в луже преют мокрые ботинки. 

А ты бредешь, куда не знаешь сам,
С тоскою глядя на пейзаж унылый.
И больше уж не веришь в чудеса,
И кажется, что жизнь проходит мимо.

Но вдруг чирикнет кто-то наверху.
Монету ввысь подкинешь наудачу.
И улыбнёшься новому стиху,
Вдруг вспомнив: станет всё весной иначе!..

26 февраля 2019 года