По золотой аллее

Ольга Головизина-Чернова
        ПО ЗОЛОТОЙ АЛЛЕЕ

По мокрому асфальту сквозь золото аллей
Под зонтиком пройду до дружеских дверей...
Там ждут уже давно меня...
Немного до исхода дня...
Стряхну с зонта осенний дождь...
Озябла... Дома покидает дрожь...
Осенний сплин в небытиё уйдёт...
С аллеи жёлтый листик принесёт.
Его я в книгу меж страниц пристрою,
Зимою книгу с нетерпением открою.
И золотая осень вновь войдёт в мой дом,
Наполнит всё изысканным теплом...

          26.02.19