А я удобной никогда не буду

Юлия Шерстнёва
А я удобной не буду никогда
Не буду мягкой , как тапочки из меха
Я буду бурной как горная река.
И нежной буду ландышем весенним.
Я буду той, что босиком всегда
И по волне морской и по углям горячим.
А если надо и по песку пойду сама
И по камням шагаю на удачу.
Ко мне ты не привыкнешь- так и знай.
Я не удобная , как тапочки из меха.
А может ты найдешь такую же как я.
Но будет она тебе не по размеру..
Ты будешь вновь искать меня рискуя
Пораниться, обжечься, но искать
По ощущениям, что я тебе давала слишком бурно.
Ты вечерами будешь вновь скучать.
Захочешь ощутить тепло родное.
И ласку ветра и прохладу дня
Я не держу, тебе даю я волю-
Ведь каждый выбирает под себя. Но только не жалей потом о прошлом.
Я не удобная , пора уже понять.
Иль ты со мной шагаешь по осколкам
Иль тапки одеваешь на себя..
Тебя жалеть...нет, я уже не буду.
Меня жалеть?- не трать ты сил своих.
Ведь каждый принимает сам решенья
Как жить, с кем быть и в чем ходить..
А я удобной никогда не буду
Ограничения уже не для меня..
И теплый мех на тапочках уютных
Я променяю ..босиком пойду сама...