Вредный совет 3

Татьяна Михальцова
Если вам поехать надо
Срочно по делам куда-то:
В поликлинику... иль в баню,
Может быть, в кафе-бистро...
А такси (зараза), стоит
Больше вашей всей зарплаты,
Не раздумывая долго -
Поезжайте на метро.
Там народу много очень,
Да и душные вагоны...
Толчея. - как будто в ГУМе
В девяностые года.
Все места позанимали
Малолетки-салабоны,
Ну, а вам игнор - в натуре,
Что же делать вам тогда?
Доставайте из пакета
Приготовленную палку,
"Ахи", "Охи", и конечно,
Также - тёмные очки...
Дескать, что вы все сидите?
Инвалид слепой я, с детства...
Ну-ка, место уступите,
Сами все вы дураки!
А потом изобразите,
Что у вас простуда злая,
Кашляйте, чихайте сильно -
И поверьте - их проймёт!
На ближайшей остановке
Из вагона все слиняют...
И метро комфортно, быстро,
Вас куда-то  довезёт...