Проснулся поэт в ожиданьи весны. Шутка

Светлана Климашова Дерягина
Проснулся поэт в ожиданьи весны,
Приснились поэту красивые сны.
В них солнечный зайчик спешит в никуда,
Где были сугробы не снег, а вода.
Грачи стартовали...вот, вот прилетят,
Берёзки готовят свой лучший наряд
И серьги на ушки, пойдут в хоровод,
Им ветер-гуляка про чувства споёт.

Поэт! Свои глазки пошире раскрой,
Умойся со сна из-под крана водой!
Лежать на диване? Стихи сочиняй
Про март, про апрель...
            можешь сразу про май!