Помолимся, чтоб не было войны

Нинон Пручкина
   
           Помолимся, чтоб не было войны,
           Чтоб мир и дружба на Земле царили,
           Чтобы не гибли люди без вины,
           Детей рожали, пели и любили.
         
            Помолимся за дедов и отцов,
            За мужество, какое мир не ведал,
            За храбрых нашей Родины сынов,
            За самый яркий праздник -  День победы.
            
           За мальчиков, ворвавшихся в Белград
            На русских танках,  юных и красивых,
            Как над рейхстагом , водрузивших  флаг
            Во имя братства сербов и России.

           Помянем летчика, погибшего в бою
           Под небом Сирии в горящем самолете,
           За то, чтоб в дальнем солнечном краю
           Не плакали, не умирали дети.
          
           Помолимся за Крым и за Донбасс
           Во всех мечетях, храмах православных,
           От нас зависит, чтобы не погас
           У стен Кремля огонь российской славы.