Ночная свеча

Николай Крячко
Ночь притихла,на плечи мне повисла
Ее светом стряхнет свеча подруга
Сон не заснул,до ста считая числа
Одиночество сдавило грудь упруго

Слезою воска к утру стекла свеча
Чертили мысли ночную тишь
В возбужденности открытой сгоряча
С обидными упреками сидишь

Печальное лицо,зажатое в ладони
Пляшет тень пламени свечи
В окнах ночь-звездном перезвоне
В небесах запрятаны ключи

Ключи от тайны сердца и от рая
Их держат руки  священного Петра
Чувство волнением душу распирая
Звенит ключами до самого утра

Их звон-стук крови в висках
Рассвет к свече не имеет дела
Свеча зажатая в ночных тисках
Во мне надеждой утром догорела