И вместе встретим утро, тепло его вдыхая

Владимир Ерпалов
Щекотно, но немного, приятно бесконечно
Ловить твоё дыхание восторженно-беспечно
И радоваться утру, теплу твоей ладони,
Душой напоминая доверчивого пони.

Такая беззаботность и солнечная нега,
Когда едва светает, и тихо дремлет небо…
И никуда не надо машину гнать галопом,
И не грозит ничто нам пожаром и потопом.

Тебя не пробуждая, сварю тихонько кофе,
С улыбкой вспоминая прогулку в Петергофе,
Где лето и фонтаны, где воздух обалденный!
И от него мы пьяны, а я такой блаженный!

Шаги твои заслышав, на стол поставлю чашки,
Обнимутся с любовью моя, твоя рубашки.
Орехами наполню пиалу не до края.
И вместе встретим утро, тепло его вдыхая.

                Фото: СПб, Ботанический сад.