Осенняя рябина

Наталья Берёзкина
Грозди рябины свисали,
Нас они всех призывали
К радости, диву, прозрению;
Ведь из *плодов*, по течению

   К осени свадьбы венчают,
   Тьму и содом разбивают,
   Строят дороги большие,
   Мысли берут непростые.

Сборы наполнят корзины,
Вот, и глядишь, у лучины
Песней ведут теплоходы
Женских сердец хороводы.

   Зима наступает...
   Благо терпеньем ласкает,
   Чтоб у людей сохранялось тепло,
   Жизненных сил и добра мастерство.

Так заряжаясь осенней порой,
В душу впускаем весну и любовь,
Мир обретая- гармонии пласт,
Радости носим огромный запас.

 запись 18.12.1995