В папу вырос этот Мальчуган!

Таисия Липатовская
На берегу Татарского Залива
В Невельске в дальнем городке
Живёт девчонка-сахалинка Римма,
Рыбак Евгений,мальчик ихний-шкет.
Когда её рыбак по зову моря
На траулере в море уходил,
Мальчонку мама на руках носила
Баюкала-лелеяла,любила.
Ночами глазки не смыкала,
Всё на него смотрела,
За мужчин молилась!
Подрос когда читать
Писать учила,на всё
У сахалинки находилось
Сил!Из шкета вырос
У неё мужчина-весь
В папу вырос этот
Мальчуган!Учился в
Колледже-теперь он
Мориман!Решили так:
Учиться будет парень
Военному искусству-
Побеждать!Артём поехал
В город Владик в училище
Морское поступать!
Макаровское встретило
Радушно!Учись Петра потомок
По звёздам место корабля
Определять!Подводник будешь-
Учись погружаться!Ракетами,
Торпедами стрелять!
Владик-г.Владивосток.
******************************
Гордится мама в нём души
Не чает!Когда в гостях-
Вкусняшкой угощает.
О чём сейчас та женщина
Мечтает?Её Артемий
Адмиралом стал!Да-
Этот шкет её любимый-
А д м и р а л!
**********************
26.02.2019 г.