Не бойся!

Ольга Матыцина
Вздыхаешь снова обречённо:
- Ну как без страхов можно жить?
Они в тебе, их в теле тонна,
Ты так привыкла их любить.
Лелеешь каждую опаску
И комплексуешь до изжог,
Ты держишь душу нараспашку
Для разных фобий и тревог.
Боишься ты без передышки,
Глаза у страха велики,
Бегут по кругу мысли-мышки,
Им всюду видятся враги.
- От страха Ваши все недуги! -
Так говорят тебе врачи.
И ты опять дрожишь в испуге
И снова маешься в ночи.
Нелепы все твои страданья,
Поверь не страхам, а себе.
Ведь ты - частица мирозданья,
И сила Бога вся в тебе.