Ясноглазая

Евгений Петрович Свидченко
Ясноглазая!
А нужен нам с Тобой велосипед?
Эти шины (чтоб не сглазить)
оставляют чёткий след.

И враги
(а их немало)
побегут за нами вслед!
Ты не бойся, догоняю,
мой всегда идёт вослед.

Ведь и я
размяться рад бы
надавать кому-нибудь;
пусть поют, что люди братья...
Для меня — сестрою будь!