Лимонные простыни

Надежда Воробьева
 

Я повторяю: - Боже! Ах!..
Я на лимонных простынях
в лимонно-сонном состоянье,
в родных Лонг-Айлэндских краях.
Сайясет в облачных слоях.
А я с любовью на паях
ищу слова для покаянья.

Ты мой желанный, милый дом!
Тебя я встретила с трудом,
оставив в Мидвуде досаду.
Волшебный вечер за окном.
Я позвоню в Нью-Йорк потом,
когда волненья легкий ком
отпляшет светлую ламбаду.

Сайясет в облачных слоях.
Я - на лимонных простынях.
А ты в Нью-Йорке с тусклым гриппом.
Я расскажу тебе потом,
как хорошо иметь свой дом,
зеленый флюгер за окном
и две скамеечки под липой.
            ---
                10 декабря, 1998 г.