Про кота...

Людмила Ивлева
Меня спросила девочка: «Есть у тебя дружок?»
- Конечно, - отвечаю - Зовут его Снежок.
Котёнок белый, ласковый; любитель поиграть,
Лежать на мягком коврике и о своем мечтать.
Не раз его ругала за пролитый компот,
Ох, доставлял мой котик немало мне хлопот!
Недавно провинился, разбив пустой бокал.
И сам, без принуждения, послушно в угол встал.

Всё потому, что знает он, что за непослушанием
Последует от любящей хозяйки на-ка-за-ни-е!