Март близок...

Руби Штейн
Заслышав вдали шум любовный,
Я даже не жму тормоза...
Не в силах отвлечься на шорох альковный,
Не огорошит небес бирюза...

Морозец перстом указует на зИму,
Усладу урвал мне — в минуте спокойствия...
От воздуха... дольками, как мандарины...
С восторгом смакую... немалую... пользу я...

СластЯми, известно, жизнь потчует всякими...
Иные дотла изведут ожиданием...
А я наслаждаюсь... с упорством маньЯковым...
Весны наступающей... первым дыханием!