Я вспоминаю детство безмятежным...

Сергей Вахлярский 2
Дождь за окном заместо зимней стужи
Тревожит слух уже который час
Выглядываю... На дорогах в лужах
Свет фонарей коробит рябью глаз.

Три за полночь и спать давно бы надо,
Но дым соседей не даёт дышать.
Щекочет горло, с кашлем нету слада.
Покинуть вынужден помятую кровать.

Дым гонит сон, а мысли помогают...
Прослеживаю лет прошедших путь...
И ночь уже не первую гадаю
Так в чём же жизни уходящей суть?

Всё вроде есть очаг, жена и дети
И внуки, самой младшей третий год.
Но зыбок мир, тревожно на планете
И гложат думы, чтоже всех их ждёт?

Борьба за место тёплое под солнцем?
Страх быть бараном в логове волков?
Не стать вороной белою, уродцем,
И не страдать от совести оков?

Я вспоминаю детство безмятежным,
Заботливых родителей, страну,
Дававшую такой заряд надежды -
Свернуть хотелось гору не одну.

Нас заставляют перенять дурное
Забыть слова - товарищ, друг и брат.
Капитализм опять родню неволит
Друг друга за копейки убивать.

Царит повсюду алчное безумство
Что ждёт страны простого малыша?
Проснутся ли у лицемеров чувства
Иль с тиной долларов пропала их душа?

Я вспоминаю детство безмятежным