Миражи

Николай Марута
Миражи — ближе то, что далёко.
Вижу рядом тебя, ты вдали,
Миражи видит глупое око
В отражении первой любви.

Каждый раз, когда ночь на пороге,
Миражи превращаются в сон,
Возвращаются снова тревоги
И, конечно, в тумане, но он.

Вытворяет с тобою, что хочет,
Что ж ты стонешь во сне — я лечу!
Ведь не видят закрытые очи,
Что прижалась ты страстно к плечу.

Просыпаясь, не всё понимаешь,
Вспоминаешь,  где ты теперь есть,
А когда в спальне свет зажигаешь,
Проверяешь: на месте ли честь.

Хороши миражи для девицы,
Невозможно никак залететь,
И порхает в Азово, как птица, —
Пусть являются ночью и впредь...

     26 февраля 2019 года.
         Омск,  Азово.