В поисках другого человека

Андрей Пашута
Бывает кажется, что ты несчастный(ая), потому что нет любимого человека, который делал бы тебя счастливее и что если бы был этот самый любимый человек, - я бы был(а) счастливым(ой). И если так думают обе стороны, - то беда, потому что два встетившихся несчатья вряд ли сделают друг друга счастливыми. Поэтому нужно научится быть счастливым(ой) и одному(ой), чтобы в будущем, которое может наступить и завтра, иметь возможность делать счастливым другого. Вспомним строки старой песни о главном: "Если счастлив сам, - счастьем поделись с другим".

С чего начать это счастье? Ответ прост - с благодарности! Благодарное сердце привлекает всё необходимое в жизнь человека. Он способен благодарить даже за то, чего нет или чего лишился. Его сердце - разжатая ладонь. Он имея не имеет. Он знает, что его нужды Услышаны ещё с того самого первого раза и он уже не клянчит у Неба своего человека, а просто ждёт. Ждёт спокойно. Ждёт уверенно, благодаря, как за уже свершившийся  факт. Ждёт радостно, словно уже получил просисое. А порой его переполняет такое чувство свободы, что уже и не ждёт, а просто знает, что это произойдет и наслаждается своей жизнью, перестав смотреть на стрелки часов и листки календаря.

© Андрей Пашута, 16 декабря 2013 - 26 февраля 2019
 
#позитивноемышление #смыслжизни #вдохновение #осознанность #вера #путь #мотивация #преодоление #психология #отношения