Встреча со Христом. По проповеди Иоан. 5гл

Мир Тарасенко
Был праздник во всей Иудеи,
Суббота, больные лежат.
Их много, лежат и болеют,
И Ангела все сторожат.

Больной вывернут наизнанку:
Час - день, и неделя, и год...
Весь высох, пропала осанка,
И тридцать восьмой год идёт.

Лишь видел воды возмущенье,
Что Ангел с небес приносил.
В воде получал исцеленье,
Кто первым  в ту воду входил.

Не раз он входил в эту воду,
Но первым, всё ж - не успевал...
Стеснёны  проходы, и много народа,
Спешил он, но всё ж - отставал.

Христос посетил это место,
И задал вопрос напрямик.
Светлее вдруг стало в Вифезде,
Больного свет Божий достиг.

Затем исцелённого в храме,
Встречая Христос говорит:
"Не будь ты грехом больше ранен,
Душа пусть для Бога горит."