Радиовещатель

Валентин Сергеевич Гуль
И пусть вещатель играет,
И пусть там грустная музыка,
Мы под звёздами танцевали -
В головах наших было пусто.

Мы просто любили момент.
Наблюдал за дыхания ветром
И слышал скрежет помех.
Ты звала мой запах обедом.

Метеоры сгорали, мы стояли,
Смотрели созвездия и падения.
Не знали даже как их назвать
И глядели, не зная значения.

Вокруг - поле цветов-маков
И запах озона в носу гулял.
Ты говорила слова без обмана
И рядом светлячков карнавал.

Так нелепо, держась за руки,
Мы танцевали не в ритм.
Они вокруг нас, как фонарики -
А мы очень глупо улыбались им.

Так много запахов и цветов и
Чистые звуки в уши мне капали:
Ты, звёзды, светлячки и миры...
Там музыка, мы и те же вещатели.