Галопом по Европам без инструкций

Олег Карелин
(Экспромт с "Битвы авторов"
https://vk.com/inyabloko)
*
- Так значит, за бугор поездка? Ясно.
Навскидку Вам скажу - реклама врёт.
Хочу предупредить, my friend: опасно
Совать свой нос в турне, не зная брод.

Законы за границей все другие,
Иные просто - беспредел и жуть!
Для местных мы буквально "дорогие",
Они за счёт туристов и живут.

- Простите, на ушах у Вас зависну:
Клиент ведь прав? Зачем всё это мне?
- Аmigo, за моей следите мыслью:
Поляну Вы сечёте не вполне!

- Там, говорят, везде одна халява:
"Всё включено", и некий "ведский стол"...
- Продукт рекламного пиара! Браво!
Вам прямо в мозг забили точный гол!

Сейчас я Вам, кунак, хотя бы вкратце,
Условности чужие расскажу.
Держу пари, что будете плеваться -
Ну как верблюд!
- Диктуйте. Я пишу.

- В Нью-Йорке, Сан-Франциско, Амстердаме
К Вам может привязаться "голубой".
- Я предпочту пойти к гулящей даме!
- Не вздумайте им дать по-русски бой.

У них нетолерантность - преступленье.
В исламских странах лучше не бухать:
Накажет шариат в одно мгновенье,
И не дождётся Вас старушка-мать.

Едят щенков, собачек в Таиланде,
Там в этой теме - полный анархизм.
- Я не поеду к узкоглазой банде!
- В Китае, как в Союзе - коммунизм.

В Италии лютует Коза-Ностра,
В Бразилии - бандиты и разбой,
Во Франции - клошары. В общем, остро
Стоит проблема поиграть, playboy.

- Да Вы меня, реально, напугали!
А может, всё журнал рекламный врёт?
- Ну Вы, камрад, отчасти угадали.
- Всё это - спам и фейк, брехня?
- Едва ли...
Я сын своей` страны. И патриот.


         26.02.2019 г.