Букет

Валерий Старз
Каждый вечер букет из задумчивых роз —
Сто одно объясненье в любви.
Он намерен сегодня проникнуть всерьёз
В полуночные мысли твои.

В них остаться до всполохов ранней зари,
Если вдруг повезёт, навсегда.
И к тебе в предвечернем тумане парит
Восхитительных слов череда.

Они будут искриться хрустальным огнём
С электрическим светом свечей,
Тихо гаснуть в букете и после на нём
Распускаться бутоном ночей.