Направляй, а то молчи...

Наталья Берёзкина
Будь активна и добра,
Романтична, весела,
И тогда поймёшь ты в раз,
Что такое важный глас.

  Он сказал: *Шагай бодрее*,
  Не ходи ты всё *левее*,
  Набирай скорей сполна
  Мудрость, разум навсегда.

Вот тогда ты на пути…
Чести, правды не мути,
А иди со всеми в ногу,
И не сей вокруг тревогу.

  Ты покайся, не сердясь,
  Что глядишь, и добрый князь,
  Подойдёт к тебе, как муж,
  Вот тогда тяни за гуж.

Направляй, а то молчи…
Веселись, и не ворчи,
Мягкость, нежность прояви,
Двери к сердцу отвори.

  И не бойся ничего,
  Бог подаст, да и чего…
  Ты грустить решила вдруг,
  Ведь с тобою рядом друг.

Он тебя ласкает нежно,
Поцелуи дарит спешно,
И мечтает о дитяти,
Чтоб ты стала доброй матерью.

  Помирись с судьбой своею,
  Дай согласие стать Цирцею,
  И семью создай на век,
  Чтоб гордился человек

     Родом полным и большим,
     Благородным, не пустым.
     Помогу  тебе  понять ,
     Всё решить, и нет преград.

     запись  29.10.1995