Одежда для души - по лекалам Бога...

Олег Глечиков
              Рецензия на стихи Александра Гульстена -
              http://www.stihi.ru/2019/02/22/6166


Кто-то шьёт одежду из сукна,
Кто-то - из шифона и коттона,
Я же шью одежду на себя
Из надежды старого фасона.

Стар фасон тот только потому,
Что добра в нём очень-очень много!
Ныне, злу везде, везде дорога,
Но ведёт дорога та, во мглу!

По лекалам Бога, шью костюм
И рубашку, с воротом открытым.
У добра совсем немного свиты,
Ведь добро совсем не любит шум.

Сделал дело доброе, с душой,
И уйди тихонечко в сторонку.
Не кричи на перекрёстках громко
Про добро, что сделано тобой!

У добра одежды без изысков,
Даже с латками, но чистые всегда!
И всегда, добро - где есть беда!
Помогает тихо, не речисто.

Не хватило ткани на карманы...
Ничего, в них нечего хранить!
Денег нет и их не уронить.
У добра всегда карманы рваны...