Мегаполисы рядышком

Сергей Цух
Мегаполисы рядышком,
Море блестит огней,
Только не очень радостно
В сутолоке будних дней.
Слёзы не удержав,
Прощание навсегда.
Кто же из нас был прав,
Разве ответит судьба?

Но я остаюсь -
Тут выбор за мной.
На сердце пусть грусть,
Наш дом не пустой!

Здесь жили и дед,
И мать так давно,
Чуть больше ста лет
Хранит он тепло.

Растут у калитки
Берёза и дуб,
Промокнув до нитки
Обнять бы их вдруг.

Позвать облака
И ветер, и дождь.
Пусть снится река,
Пшеница и рожь.

Мегаполисы рядышком,
Море блестит огней,
Воздух пропитан ландышем
В тихой деревне моей.
Громко щебечут птицы
В яблоневом саду,
С колодца попив водицы,
Куда же я теперь пойду?