На краю вечности

Надежда Шмакова
Он тупо смотрел в окно,
Считая звёзды на небе.
Он думал, что всё равно,
Тоскливо ей, что они не вместе...

Он засыпал с мечтой,
Что увидит её во сне,
Но сон приснился другой,
Там он стоит на черте.

Чертою была пропасть
Без света и без конца...
Она звала в пасть...
Не думая, шагнул туда...

Полёт уносил в вечность,
Шумело, звенело в ушах...
Казалось, попал в бесконечность...
Его охватил страх.

Он громко кричал:"Не надо!"
Но голос  не слышал никто,
И он летел...  "Как странно"-
Он видит своё окно...

Но он пролетает мимо,
И дальше полёт несёт
По городам мира,
Несёт его на Восток...

И вот, не знакомый город...
Вот дом... Толпится народ...
"Зачем он здесь?"- его увлекает поток.
Но, стало ясно, и в горле комок...

Погост. Кладбище. И свежий холм.
Он видит фото, табличку...
Глазам не верит он...
"Нет, нет, не то!

                "- похоронили привычку...

Что рядом была всегда...
Без устали всё хвалила...
Любила, к себе звала...
С мольбою вернуться просила...

Теперь всё стихло....
И страсти нет...
Всё в вечность пропало вихрем,
И больше не будет... нет....

 
И ВОТ  ОСЛЕПЛЯЕТ СВЕТ.............................