Загадка весны

Михаил Крав
Загадкой солнечной вуали,
Незримым мановением сна,
Из синевы небесной дали
Плывёт хрустальная весна.

Ещё ветра несутся стужей,
Ещё во льдах туманный свод.
И город - в дымке неуклюжей,
К пустой обители плывёт.

И величаво лебедь белый
Искрится солнечным теплом.
И круговорот времён -  мгновенный,
Как счастья зыбкого паром.

И трасса так густа желанием -
В голодном сумраке утра.
И воробей  на ветке ранней
Как будто молвит " в путь пора".

И так всё шатко и непрочно,
И так всё твёрдо, навсегда.
Я о весне пишу... бессрочно,
Смывая зимние слова...