Звездная пыль

Георгий Лукич
 От сна пространства отвлекая,
 Резвит  чудачествами пыль.
Здесь   может вырасти ковыль,
А  может, други  удивляя,
От  Лукича  внезапна быль,
Авторитеты  усрамляя.
Изящны слоги уважая,      
Неразговорчивый  ковыль
Уменье мысли сохраняет.               
 Причинны связи поощряя,
Взрослея,   удивляет  пыль.
Она, частички съединяя
Во  мысли, мыслями скорбя
Иль, торжествуя,  позволяет
Себе   познать   саму себя.

В нас  Аш-два-О, от счастья млея,
(Все три удачно так слились!)
Уверена -  в хвосте Голея
Своя проистекаает  жизнь.
Там также знают о цунами,
Штормах ревущих, даже  о
  Бордоском, хенеси, шампани,
Подозревает  Аш-два-О.
Но высшим  чудом удивляют
Пылинки, собранные в ком,
То ли светило облетая,
То ль по цепи на дубе том.
А вместе собранные мысли
Рождают новый завиток,
Ужасно глупо  было, если б
Из мыслей не родился  Бог.
 О, не  как  мы,  родня травы!
Он  знает всё и  всё умеет,
Нас обобщенье, нас   умнее,
Как  мы  умнее крапивы.
   *  *
 Цепь совершенствий бесконечна,
В ней  нет последнего кольца.
Наивна в поисках Творца
Лишь лира, тщетна и беспечна!
Пусть листик малый я иль пень,
Но созревает искушенье,
Что  я  полезная ступень,
Вселенской тайны  продолженье.

 Резвит  чудачествами пыль.