Коты умеют говорить

Юля Томас
Коты умеют говорить!
А вы не знали?
Но им приходится хитрить,
чтоб не позвали:
"Эй вы, ленивые коты,
а ну-ка шустро
до идеальной чистоты
отмойте люстру!"
А им до лампочки
и люстры, и торшеры,
а им бы с тапочки
украсть помпончик серый,
и словно мячик прокатить
кругом по зале.
Они могли бы говорить -
но убежали.
Котам удобнее хитрить
и притворяться,
чтобы ни люстры мыть,
ни просто убираться.