Монолог...

Мари Великова
Любовь! А разве ты жива!?
А мне, казалось, позабыта.
Да нет уже того тепла,
И тема о тебе закрыта.

Ну что?! Не хочешь уходить?
Ты знаешь, женская манера
Сказать, что всё уже прошло,
И в пасть упасть до Люцифера.

Да уходи, зачем страдать?!
Быстрее сменишь настроенье.
А прошлое пора менять,
Чтобы заполнить вдохновенье.

Так наш устроен грешный мир.
В нас не живёт то, что мечталось.
Возможно ты не тот кумир,
И всё не то, что отстрадалось.

А жизнь всего лишь суета,
Безмолвие страды печальной.
Сейчас сплошная маета
И оттепель души хрустальной.

Поверь, не надо уповать
На то, что ничего не стоит.
А надо ли теперь страдать?!
Судьба как с неба астероид.
26.02.2019
Картинка с интернета