Сапожник без сапог

Скосырская Анастасия
Привет, меня зовут сапожник без сапог -
Ведь я из тех, кто брался,
Но не смог.
И мой итог, увы, печально-строг:
Таков удел унылых недотрог.

И если Бог однажды будет рад
Одной меня отметить из наград;
Я все равно тщеславия парад
Пущу чрез тайный свой эдемский сад.

Я все равно, что ноль, я не эксперт -
Мои советы есть не жизнь, а смерть.
И непрерывна эта круговерть -
Меня не славить нужно, а презреть.

Лихая плеть мне друг, а пряник - враг;
Я - дрянь-советчик, веришь мне - дурак!
В моей душе царит вовсю бардак,
Я сумасшедший, клоун и чудак.

И все не так, и я не тот, и ты
Со мной хоронишь прежние мечты;
В объятьях страшной, томной пустоты
Погибнут все деревья и цветы.