Записки сумасшедшего. Про людей, про стихи...

Николаева Поля
     А знаете что! Очень бесят люди, которые говорят, к примеру, что им нравится Бродский! Но когда у них начинаешь спрашивать какое именно стихотворение или какой цикл стихов данного автора им больше всего нравится, то они говорят, что любят всего Бродского! Что все стихи у него очень замечательные, проницательные и прекрасные! Именно в эти моменты я и понимаю, что люди любят Бродского только из-за какой-то его дикой актуальности в настоящее время. И всё!!!

     Но вот почему не сказать правду?! "Сейчас мне нравится Бродский только потому что сейчас это востребовано". И всё! И никаких вопросов, и никаких осуждений с моей стороны! Но вот только скажите, зачем корчить из себя человека, который якобы заядлый читать автора? Ведь это так глупо!!!

     Да, Я и сама почитываю стихи не только Бродского, но и других авторов, причем как и наиболее ранее творящих, так и современных. Но в тоже время я не могу сказать, что фанатею от какого-то автора прям очень-очень. Понимаете, мне нравятся сами стихи. У того же Бродского одно стихотворение может показаться мне прекрасным и глубоким, а другое я могу не понять и не принять. Ведь в моменты прочтения стихов уже работает индивидуальное восприятие человека.

     Знаете, это как пример ценностей. Нам приводили его на уроках обществознания. Одному человеку будет важно чтобы у него в квартире просто был и просто стоял в углу шкаф с крутыми книгами,он не будет их читать, он просто будет знать об их наличии. Но другому человеку будет важно все эти книги прочитать. Он не обратит внимание на оформление книги, подарочное это издание или нет. Для него важно содержание книги... Сами главы, предложения, слова и буквы...
    
     Я понимаю, что каждый человек делает выбор в сторону своих предпочтений. Но я хочу вам пожелать делать этот выбор сердцем и душой. Читайте то, что любите и то, что вам нравится, а не то, что сейчас модно и актуально.